Des huiles vierges bio première pression à froid
Nos huiles sont toutes produites en première pression à froid. La température de pression ne dépasse pas 45°C, on parle alors d’huiles vierges. Sur notre presse à huile, nous extrayons la "fleur" de l'huile sans utiliser de solvants ni méthodes de chauffage. Cette méthode préserve goûts et qualités nutritionnelles. Elles sont ensuite filtrées puis rapidement conditionnées en bouteilles de verre opaque pour une conservation optimale.
Graines biologiques et locales

Les graines sont toutes issus de cultures certifiées en agriculture biologique.
Triées à la récolte, elles sont ensuite stockées en attendant d'êtres pressées.
Première pression à froid

Notre presse à huile écrase lentement les graines riches en huiles (Colza, Tournesol, Cameline, etc.).
Les résidus de pressages appelés "Tourteaux" serviront à nourrir le bétail.
Traçabilité sans intermédiaires

L'huile ainsi obtenue est fraichement conditionnée selon la demande en bouteille opaque pour une conservation optimale des goût et éléments nutritionnels naturellement présents.
Des farines bio sur meule de pierre
Sur nos champs, nous cultivons des variétés de céréales anciennes en agriculture biologique. Notre moulin (Astrié) à meule en granit du Tarn écrase les grains lentement, sans échauffement. Ainsi, toutes les qualités nutritionnelles sont préservées. Nous mettons la farine en sachet au fur et mesure de la demande pour vous proposer un produit toujours frais.
Céréales rustiques
et anciennes

Sur la ferme, nous cultivons des variétés de céréales rustiques et anciennes. tels que Petit épeautre, Blés anciens, Seigle, Grand épeautre, Amidonner, etc.)
Moulin à meule
de pierre

Notre moulin de type "Astrié" écrase lentement les grains sans les échauffer. Cette production lente et ancestrale garantit un produit de qualité optimale.
Farines pour tout usages

Nos farines ne sont pas complément raffinées et sont semi-complètes. Idéales pour toutes préparation, elles sont digestes et très nutritive.
Des pâtes semi-complètes sans œufs ni blé.
Élaborées sans œufs ni blé et avec nos farines de céréales anciennes fraîchement moulues, ces pâtes contiennent du gluten. Elles sont produites avec notre machine équipée de moules en bronze. Après la fabrication, elles sont séchées pendant plus de 10 heures à basse température (45°C). Cette méthode traditionnelle permet de préserver tous les arômes et qualités nutritionnelles.
Des pâtes sans œufs ni blé dur

Nous élaborons nos pâtes à partir d'une recette 100% originale issue des farines de céréales anciennes cultivées la ferme (Amidonnier, Épeautre, etc.)
Fillières en bronze
et séchage lent

Notre machine à pâte est équipée en filière de bronze qui apportent ce coté rugeux caractéristique aux pâtes de haute qualité.
Farines pour tout usages

Les pâtes semi complètes sont proposées en plusieurs formats et plusieurs formes (coquilles, tortiles, etc.) pour plaire aux petits et aux grands.