Depuis nos pâturages jusqu'à votre assiette!
Nous sélectionnons les meilleurs animaux de notre ferme pour vous proposer une viande
de qualité supérieure avec une traçabilité optimale.
S'il est conseillé de consommer moins de viande alors n'hésitez pas à faire le choix d'un produit 100% bio, local et
hautement qualitatif. Nous programmons des abatages réguliers, n'hésitez pas à nous contacter pour vous tenir informer des disponibilités et réserver vos morceaux préférés.

Des animaux ...
Races Limousine, Angus et Blondes d'Aquitaine.
• Le troupeau se compose de vaches, veaux et taureaux de races à viande (Limousines, Blondes et Angus ).
• Cette diversité nous permet de proposer toute l'année de la viande de qualité, élevée avec respect. La certification biologique nous permet de garantir un élevage respectueux à l'étable l'hiver et aux pâturages l'été.

Bien élevés pour ...
Alimentation 100% bio
issue de la ferme.
• Les animaux ont un rôle essentiel à la Ferme Bel Air. En effet, ils consomment uniquement les fourrages produits par nos soins ainsi que les co-produits issus de la fabrication d'huile et de farine.
• Ainsi rien n'est perdu et leur fumier transformé en compost permettra de fertiliser les cultures.

Une viande de qualité!
Abattage & préparation
locale : traçabilité optimale.
• Lorsque les animaux sont prêts pour la consommation, nous les conduisons dans un petit abattoir coopératif lorrain la veille de leur abattage.
• La proximité géographique et le délai d'attente très faible réduisent considérablement le stress de l'animal.
Découpe et maturation sous vide
La découpe des morceaux de viande se fait directement à l'abattoir selon toutes les normes d'hygiène. Après maturation, les côtes, entrecôtes, faux filets etc. sont mis sous vide pour une conservation optimale de 14 jours supplémentaires. La mise sous vide vous permet de bénéficier d'un produit facile à conserver et à utiliser.
Vous pouvez aussi congeler vos morceaux pour une consommation ultérieure.


Steaks hachés surgelés
Nous proposons aussi des steaks hachés sans sel ni additifs ajoutés élaborés uniquement avec notre viande. Ils sont surgelés et seront parfaits pour des burgers qui ont du goût !
Tarifs viande de boeuf bio TTC 2025
Tarifs valables au magasin de la ferme à Landroff et à la boutique de Metz.
Les morceaux sont proposés à l'unité (pas de colis imposés) et conditionnés en poche sous vide pour une DLC de 14j. à compter de la réception.
Ils sont conditionnés seuls (côtes par ex.) ou par deux (faux filet par ex.).
Pour toutes demandes spécifiques ou réservation n'hésitez pas à nous contacter.
Steak hachés surgelés
- Boîte de 8 steaks de 125g. emballés individuellement - 17,50€ le kg.
Morceaux à griller
- Filet (entier sur réservation ou en tournedos) - 48,00€ le kg.
- Steaks 3* (rumsteak, bavette, etc.) - 28,00€ le kg.
- Côte de boeuf ou entrecôtes - 32,00€ le kg.
- Basse côte - 26,00€ le kg.
- Faux filet - 30,00€ le kg.
- Rosbeef - 26,00€ le kg.
Morceaux à mijoter
- Bourguignon (dans le collier et/ou basse côte) - 18,00€ le kg.
- Paleron (entier sur réservation) - 18,00€ le kg.
- Pot au feu (jarret/plat de côtes) - 14,00€ le kg.
Abats tranchés surgelés
- Joues (sur réservation) - 24,00€ le kg.
- Foie / Cœur / Rognons - 12,00€ le kg.
- Langue (complète) - 12,00€ le kg.